🧀 𝐏𝐚𝐭𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞 𝐞𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐢𝐧𝐚𝐠𝐞 𝐟𝐨𝐧𝐭 𝐩𝐥𝐮𝐬 𝐪𝐮𝐞 𝐟𝐨𝐫𝐜𝐞 𝐧𝐢 𝐪𝐮𝐞 𝐫𝐚𝐠𝐞.
Mon parcours entrepreneurial a prouvé que j’avais un certain goût pour l’action rapide.
Du genre à lancer une dégustation de fromages en visio géante (👋 Questions pour un Fromton, pour les anciens) réunissant plus de 200 personnes… trois semaines après le confinement de 2020.
Mais avec Le Palais du Fromage, j’apprends une autre posture : la patience.
Le Palais du Fromage, c’est l’ambition de créer un lieu iconique de 1700 m² en plein cœur de Paris, entièrement dédié au fromage.
Un projet à cette échelle ? Pas question d’improviser.
En ce moment, et parce que plusieurs investisseurs me l’ont suggéré, je bosse sur un projet d’exposition temporaire, prévue pour l’automne.
Elle fera office de preuve de concept (POC pour les intimes).
🎯 L’objectif ?
Prouver que ça marche.
Valider ma (très) forte intuition que le grand public s’intéresse à fond au fromage (un petit 👍 en commentaire si c’est votre cas !)
Et donc : convaincre les investisseurs.
Le défi ? Ou plutôt : le paradoxe ?
➡️ Aller très vite (lieu, concept, financement…)
↘️ Tout en respectant des contraintes incompressibles, comme les délais ERP (les validations légales pour accueillir du public), qui prennent plusieurs mois.
Et tout ça… sans se crasher.
Parce que je vous le dis franchement : je préfère abroger le projet plutôt que pondre une bouse 💩
Restez connectés pour la suite des aventures.
Et j’ai failli oublier : RDV au Palais 🫵
🙏 Merci à Alexandra Piton, bénévole depuis début juillet 💛
Et si d’autres passionné·es de fromage (et d’expérience) veulent filer un coup de main (contacts, idées, coups de fil…), la porte est grande ouverte. Faites-moi signe !